Насосы

Насос центробежный SolidC

Насос центробежный предназначается воды в системах нагрева, холодильных установках и других аналогичных целях, для перекачивания жидкостей в системе безразборной мойки (CIP), а также для работы в моющих машинах, в системах трубопроводов в пределах допустимого диапазона давлений.

 

скачанные файлы

Насос центробежный этой марки подходит для использования на предприятиях, производящих молочную, пищевую, фармацевтическую продукцию. Насос этой марки подойдет для применения в легкой и химической отраслях промышленности, работы в сетях водоснабжения, в производстве напитков, пищевых и непищевых растворов и средств гигиены.

Стандартная конструкция

Типовой насос центробежный SolidC состоит из следующих узлов:

  • электродвигателя стандартного исполнения,
  • самоцентрующегося вала,
  • соединительной муфты,
  • адаптера,
  • рабочего колеса,
  • задней панели,
  • уплотнений корпуса и вала.

SolidC защищен кожухом из нержавеющей стали, укрывающий электродвигатель, и четыре ножки из нержавеющей стали, регулирующие высоту.

Сочетание больших радиусов кривизны внутренних поверхностей и использование моющихся уплотнений делает насос центробежный пригодным для безразборной мойки (CIP).

Уплотнения вала

Насос марки SolidC комплектуется промываемым (FSS) или внешним одиночным (SSS) уплотнением вала. Оба вида уплотнений построены на основе стационарных уплотняющих колец из кислотоустойчивой нержавеющей стали AISI 329. Уплотнительная поверхность колец покрыта карбидом кремния (SIC). Уплотнительная поверхность вращающихся колец имеет графитный слой (C). Вторичную часть промываемого уплотнения составляет специальный сальник длительного срока пользования.

Материалы конструкции

  • Стальные поверхности, соприкасающиеся с продуктом: нержавеющая кислотостойкая сталь марки 1.4404 (316L)
  • Остальные стальные детали и конструктивы: сталь нержавеющая 1.4301 (304).
  • Вид обработки поверхности: зачистка пескоструйная (Ra 1.6) с последующей полировкой до чистоты 3А (Ra 0.8).
  • Входящие в контакт с продуктом уплотнения – на основе EPDM (в соответствии с FDA).

Технические данные:

  • Входное давление (max): 400 кПа (4 бар).
  • Диапазон рабочих температур: от -10 до +120°C (EPDM).

Резьбовые патрубки подсоединения к FSS: R 1/8″ (BSP).

Центробежные насосы Альфа Лаваль для стандартных применений характеризуются хорошим соотношением цена/качество.

 

В дополнение к бережной обработке продукта и своей эффективной работе, они обладают высокой надежностью и обеспечивают возможности для быстрого и легкого обслуживания.

Серия SolidC

Насосы серии SolidC представляют собой надежное и экономически эффективное решение для простого перекачивания продуктов при расходах до 85 м3/ч.

В них используется то же самое механическое уплотнение вала, что и в нашей серии насосов LKH, особенностью которого является применение уплотнений вала с монтажом спереди и возможностью замены без демонтажа задней панели. Насосы SolidC выпускаются в четырех вариантах исполнения различных размеров и соответствуют требованиям 3A, CE и EHEDG.

 

Описание насосов SolidC.

Графики производительности насосов SolidC.

Руководство по эксплуатации насосов SolidC.

Список запасных частей для насоса SolidC.

Насос центробежный LKH

Насос центробежный LKH —экономичный и высокоэффективный насос центробежного типа, отвечающий всем действующим санитарным нормам, обеспечивающий щадящее перекачивание жидкой среды, стойкий к действию агрессивных веществ. Насос центробежный данной серии включает 12 типоразмеров.

630954

 

Типовое исполнение

Насос центробежный марки LKH включает электродвигатель в стандартного исполнения, самоцентрирующийся вал, соединительную муфту с механическим обжатием (в модели LKH-5 используется соединение при помощи шпонки), задней панели, адаптера, крышки, рабочего колеса и уплотнений вала. Крышка насоса LKH-5 крепится к задней панели хомутовым соединением (Clamp-соединение). Большие радиусы кривизны внутренних поверхностей и применение моющихся уплотнений делают насос пригодным для безразборной мойки (CIP). В санитарном исполнении насос центробежный марки LKH снабжен закрывающим двигатель кожухом из нержавеющей стали и четырьмя ножками из нержавеющей стали регулируемой высоты. Промышленный вариант насоса LKH не оснащается защитным кожухом.

Уплотнения вала

LKH оборудован SSS (внешнее одиночное) или FSS (промываемое) уплотнением вала. Уплотнение типа SSS, как и первичная сторона промываемого уплотнения, представляют собой обжимные стальные кольца. Это уплотнение механического типа. Неподвижные кольца выполнены из нержавеющей кислотостойкой стали марки AISI 329. Уплотнительная поверхность представляет собой слой карбида кремния (SIC). Вращающиеся кольца имеют уплотнительную поверхность из графита (C). В промываемых уплотнениях вторичная часть выполнена в виде необслуживаемого сальника длительного срока службы. LKH может быть укомплектован DMSS (механическое двойное уплотнение).

Материалы конструкции

  • Контактирующие с продуктом стальные детали: нержавеющая кислотостойкая сталь марки 1.4404 (316L).
  • Прочие детали и конструктивы из металла: нержавеющая сталь марки 1.4301 (304).
  • Уплотнения, контактирующие с перекачиваемой средой: EPDM.

Технические характеристики

  • Максимальное входное давление:
    • LKH-5: 600 кПа (6 бар)
    • LKH-10 — 80 (50 Гц): 1000 кПа (10 бар)
    • LKH-70 — 90 (60 Гц): 500 кПа (5 бар)
    • LKH-90 (50 Гц): 500 кПа (5 бар)
  • Рабочий диапазон температур: -10. . .+140 °С (EPDM)

LKH — высокоэффективный и экономичный центробежный насос, отвечающий cамым строгим санитарным требованиям, обеспечивающий щадящую обработку продукта и стойкий к воздействию агрессивных веществ.

Увеличенные входные патрубки, вместе с крыльчаткой современной конструкции, обеспечивают минимальное гидравлическое сопротивление и низкий уровень требуемого давления подпора (NPSH).

Благодаря большим радиусам кривизны внутренних поверхностей и применению моющихся уплотнений насос пригоден для безразборной мойки (CIP).

Насосы серии LKH идеально подходят для технологических установок, в которых особое значение уделяется высокой химической стойкости, соблюдению санитарно-гигиенических норм и отсутствию нежелательных физических воздействий на продукт.

В настоящее время выпускаются тринадцать различных типоразмеров центробежных насосов серии LKH. Для особых режимов эксплуатации выпускаются специальные модификации.

Серия включает следующие модели:

Графики производительности насосов LKH

Руководство по эксплуатации LKH

Руководство по эксплуатации LKHexРуководство по эксплуатации LKH SP
Руководство по эксплуатации LKH UP
Руководство по эксплуатации LKH 110-120
Руководство по эксплуатации LKH P
Руководство по эксплуатации LKH I        

Жидкостно-кольцевые насосы

Использование 

Жидкостнокольцевые насосы широко применяются в системах безразборной мойки (CIP), в кольце рециркуляции моющей жидкости.

Типовая конструкция

Корпус насоса, рабочее колесо, крышка и другие элементы конструкции, соприкасающиеся с перекачиваемой средой, изготовлены из нержавеющей стали 1.4404 (316L), устойчивой к воздействию кислот. Уплотнения выполнены из материала EPDM.

Элементы, не контактирующие с перекачиваемой средой (ножки, кронштейны ножек, колпачки-гайки, защитный кожух) выполнены из нержавеющей стали 1.4301 (304). Для снижения шума на внутреннюю поверхность защитного кожуха нанесено антишумовое покрытие.

Модели MR166S, 185S и 200S оснащены адаптерами, произведенными из чугуна, защищенными цинковым напылением, закрытым сверху лаком. Это обеспечивает высокую коррозионную стойкость устройства.

Уплотнения вала

  • Марки MR-166S, MR-185S и MR-200S укомплектованы механическими одиночными уплотнениями. Они построены на основе уплотняющей пары: стационарные уплотняющие кольца (из нержавеющей кислотоустойчивой стали марки AISI 329) и вращающиеся уплотняющие кольца (из графита).
  • Модель MR-300 имеет одинарные механические уплотнения, построенные следующим образом: неподвижные уплотнительные кольца из графита и вращающиеся уплотнительные кольца из кислотоустойчивой нержавеющей стали AISI 329.

Технические характеристики

  • Диапазон рабочих температур: . . . . . 10°С — 140°С (уплотнение из EPDM),
  • Входное давление: . . . max 400 кПа (4 бар).

Электродвигатель

Стандартный 4-полюсный электродвигатель, с фланцевыми креплениями по метрическим стандартам МЭК.

  • угловая скорость вращения — 1500/1800 об/мин;
  • частота напряжения питания — 50/60 Гц;
  • уровень защиты IP55 (вентилирование через отверстия с лабиринтной защитой);
  • класс электроизоляции F.

Источник питания (MR166S) (3-фазы)

  • 50 Hz; 220-240 В (треугольное соединение); 380-420 В (соединение звездой).
  • 60 Hz; 250-280 В (треугольное соединение); 440-480 В (соединение звездой).

Источник питания (MR-185S, -200S и -300) (3-фазы)

  • 50 Hz; 380-420 В (треугольное соединение); 660-690 В (соединение звездой).
  • 60 Hz; 440-480 В (треугольное соединение).

Жидкостнокольцевые насосы MR предназначены для перекачивания жидкостей, в составе которых присутствует воздух или другой газ в достаточно больших количествах. Насосы этого вида востребованы в пищевой, химической, фармацевтической и других аналогичных промышленных отраслях.

Эти насосы являются самовсасывающими, поэтому, когда корпус заполнен жидкостью хотя бы наполовину, они способны выкачивать жидкость из линии всасывания, частично заполненной воздухом или другими газами.

Жидкостно-кольцевые насосы Альфа Лаваль специально разработаны для использования в пищевой, химической и фармацевтической промышленности, где они часто используются в качестве насосов в линии возврата моющей жидкости в системах безразборной мойки (CIP).

Жидкостно-кольцевые насосы серии “MR”

Благодаря простоте своей конструкции жидкостно-кольцевые насосы серии “MR”

сочетают в себе высокую эффективность с низким объемом технического обслуживания. Насосы имеют литое рабочее колесо с плоскими радиальными лопастями, устанавливаемое на валу насоса в корпусе насоса с защитным покрытием. Для привода насосов МР и управления напором используется стандартный электродвигатель.

Роторные насосы OptiLobe

Применение

Роторные насосы OptiLobe созданы для нужд пищевой промышленности.

Конструкция насосов OptiLobe соответствует требованиям безразборной мойки, и прекрасно подходит для построения самоочищающихся систем.OptiLobe

Насосы соответствуют требованиям санитарного стандарта США 3-A, а компоненты, имеющие контакт с перекачиваемой средой, отвечают требованиям FDA. Преимуществом насоса является особое фронтальное уплотнение «EasyFit», позволяющее оперативно выполнять проверку и текущее обслуживание без разборки трубопроводов.

Насосы OptiLobe обеспечивают перекачивание до 48 м³/ч при давлении до 8 бар.

Типовая конструкция

Редуктор насоса

Редуктор насосов OptiLobe имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет устанавливать входные и выходные патрубки вертикально или горизонтально, просто меняя положение ножек. Нержавеющая сталь, из которой выполнен корпус редуктора и корпус подшипников, защищенный никелем, не требуют защитной окраски.

Конструкция головки насоса

Роторные насосы OptiLobe имеют высокопроходные впускные и выпускные патрубки, что гарантирует хороший кавитационный запас по создаваемому давлению.

Насосы оборудованы трехлопастными роторами, что позволяет задействовать их в системах безразборной мойки при рабочих температурах до 130°C.

Материалы конструкции

  • Корпус редуктора — нержавеющая сталь 304. Корпус подшипников — чугун, никелирование без электроосаждения. Валы — двухфазная нержавеющая сталь.
  • Головка насоса — компоненты контактирующие с продуктом изготовлены из стали 316 L.
  • Контактирующие с продуктом эластомеры изготовлены из EPDM, FPM и полностью соответствуют FDA.

Варианты уплотнений вала

Уплотнения типа EasyFit, одинарное или одинарное промывное/»квенч» с паровым барьером.

Все уплотнения полностью с фронтальной установкой и полностью взаимозаменяемы. Специальная установка уплотнения не требуется, поскольку уплотнение подбирается по размерам. Это еще более ускоряет и повышает эффективность замены уплотнений на месте.

Материалы механических уплотнений

Углеродистая/нержавеющая сталь, углерод/карбид кремния или карбид кремния/карбид кремния.

В серии “OptiLobe” Альфа Лаваль представлен модельный ряд лопастных роторных насосов общего назначения.

Выпускаемые в оптимальном наборе вариантов исполнения, насосы серии “OptiLobe” сочетают в себе простоту, обеспечивающую их высокую рентабельность, с качеством и надежностью оборудования Альфа Лаваль.

Характерной особенностью насосов “OptiLobe” является простота их конструкции без применения лакокрасочного покрытия, удобство выполняемого спереди монтажа уплотнений вала и применение трехлопастных роторов. Они представляют собой очередной пример лидерства Альфа Лаваль в области инновационных конструктивных решений и передовых технологий изготовления.

Описание насосов Optilobe.

Руководство по эксплуатации насосов Optilobe.

 

Роторно-поршневые насосы SRU


Применение

Роторные насосы SRU нашли широкое применение в молочной, пищевой, пивоваренной, химической и медицинской промышленности. Они предназначены для перекачки сред различной вязкости, могут применяться в безразборной мойке и соответствуют требованиям санитарным нормам стандарта 3А (США).

Низкое сдвигающие усилие и плавное вращение роторов идеальны для перекачки таких продуктов как пасты, кремы, аэрированные смеси, гели, эмульсии, органические и биологические среды. Роторные насосы SRU развивают продуктивность до 106 м3/час, обеспечивая давление до 20 бар.

Типовая конструкция696011

1. Коробка передач

Насос SRU представляет собой традиционный роторный насос с прочным чугунным редуктором.

Линейка насосов SRU от 1 по 4 серии оснащены коробкой с оригинальной конструкцией корпуса, которая обеспечивает монтаж с вертикальным или горизонтальным расположением подающих патрубков. Насосы SRU от 5 по 6 серии также допускают горизонтальную или вертикальную ориентацию патрубков за счет оригинальной конструкции корпуса.

2. Собственно, насос

Роторные насосы SRU в стандартном выполнении укомплектованы полнопроходными входным и выходным патрубками, что обеспечивает малое падение давления. При работе с продуктами очень высокой вязкости эти насосы могут оборудоваться патрубками большого сечения круглой или прямоугольной формы.

В стандартном исполнении насос SRU имеет трехкулачковый ротор. Для перекачивания сред с крупными включениями и для обеспечения малых механических нагрузок в насосе может быть установлен двухкулачковый ротор.

Материалы конструкции

  • Редуктор: высококачественный серый чугун.
  • Стальные детали, соприкасающиеся с продуктом: кислотостойкая нержавеющая сталь марки AISI 316L или аналогичной.
  • Уплотнения, соприкасающиеся с продуктом: EPDM, NBR или FPM (все соответствуют требованиями FDA), для химической промышленности — из PTFE.

Уплотнения вала

  • Механическое уплотненение — одиночное, одиночное промываемое или «квенч» (с паровым барьером для насосов в асептическом исполнении) типа R90 или Hyclean.
  • Двойное промываемое механическое уплотнение (DMSS) типа R90.
  • Набивной сальник (в промываемом или непромываемом исполнении).

Материалы механических уплотнений

Графит/нержавеющая сталь, карбид вольфрама/карбид вольфрама, карбид кремния/карбид кремния или другие сочетания этих материалов, отвечающие условиям эксплуатации насоса (другие сочетания материалов не допускаются в уплотнениях типа R90 или Hyclean).

Насосы серии “SRU” – основная группа лопастных роторных насосов Альфа Лаваль.

Помимо способности работать в широчайшем диапазоне температур и давлений, насосы “SRU” обеспечивают наиболее широкий выбор вариантов исполнения в нашем портфеле предложений лопастных роторных насосов.

Их конструкция, рассчитанная на работу в тяжелых условиях, и беспрецедентная эксплуатационная гибкость делают их наиболее технологически проработанным решением для применений, предъявляющих наиболее высокие требования к оборудованию. Среди мночисленных вариантов дополнительного оборудования насосов “SRU” имеются различные нагревательные/охлаждающие рубашки для головки насоса, а также встраиваемый предохранительный клапан давления и прямоугольное впускное устройство для перекачивания высоковязких жидкостей. Представлен широкий выбор стандартных уплотнений, которые наряду со специализированными уплотнениями, способны удовлетворить требованиям большинства вариантов применения.

Имеются трех- и двухлопастные роторы с возможностью выбора различных материалов, из которых они могут быть изготовлены. Для обеспечения более жестких допусков и повышения эффективности при работе с продуктами низкой вязкости могут использоваться двухлопастные роторы из различных сплавов. Возможно применение более высокого уровня обработки поверхностей до шероховатости 0,5 Ra, а также использование технологии электрополирования.

Описание насосов SRU

Руководство по эксплуатации насосов SRU

Дополнение к руководству по эксплуатации насосов SRU

Список запасных частей для насоса SRU

Чертеж насосов SRU с горизотальными портами в сборе с двигателем

Чертеж насосов SRU с вертикальными портами в сборе с двигателем

Скачать подробную брошюру по насосному оборудованию Альфа Лаваль

 

Насосы серии SX

Насосы серии “SX” Альфа Лаваль представляют собой лопастные роторные насосы класса “премиум”, предназначенные для использования в процессах, требующих абсолютной стерильности оборудования. Благодаря оптимизированной геометрической конфигурации головки насоса и применению многолопастных роторов, обеспечивается работа насосов “SX” с минимальной пульсацией и низким сдвигающим усилием. Это делает их наилучшим выбором для обеспечения целостности при перекачивании продуктов, требующих осторожного обращения.Отличительными особенностями моделей серии SX являются удобный выполняемый спереди монтаж уплотнений вала, а также система профилированных уплотнительных прокладок, обеспечивающая соответствие конструкции самым высоким санитарно-гигиеническим требованиям. Дальнейшее улучшение характеристик гигиеничности насоса обеспечено применением плоской гайки ротора, что повышает очищающую способность насоса. Обеспечивается высокий уровень обработки поверхностей до шероховатости 0,5 Ra, а также электрополирование и контроль материалов, соответствующий стандарту “3.1”.